Азербайджанский оппозиционер рассказал о пытках в тюрьме | Газета Нова

Азербайджанский оппозиционер рассказал о пытках в тюрьме

B Бакинском апелляционном суде 2 апреля состоялось рассмотрение жалобы на административный арест сроком на 30 суток активиста движения NİDA Байрама Мамедова.

Как сообщает contact.az, он был приговорен к 30 суткам административного ареста по обвинению неподчинении полиции. В суде Мамедов отверг обвинение и назвал его ложным. Кроме того, он заявил о пытках над ним в Бинагадинском изоляторе.

На его теле были видны следы насилия. Так, на лице были синяки, ухо опухло. По словам Мамедова, его поставили на колени и били кулаками и ногами.

Однако суд оставил жалобу без удовлетворения. B то же время, судья вынес решение о направлении в прокуратуру представления о расследовании жалобу активиста на пытки.

Байрам Мамедов и Гияс Ибрагимов были задержаны после того как написали политические лозунги на памятнике Гейдару Алиеву 10 мая 2016 г. Обоих приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Правозащитная организация Amnesty International признала их «узниками совести». Оба были помилованы 16 марта этого года. После выхода на свободу Б.Мамедов в СМИ и социальных сетях выступил с резкой критикой властей Азербайджана.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *