Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден: Неудивительно, что экономика США замедляется

После прошлогоднего исторического экономического роста и восстановления всех рабочих мест в частном секторе, потерянных во время пандемического кризиса, неудивительно, что экономика замедляется, поскольку Федеральная резервная система принимает меры по снижению инфляции. Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена.

«Но даже сейчас, когда мы сталкиваемся с историческими глобальными проблемами, мы идем по правильному пути и пройдем через этот переходный период более сильными и защищенными»,- отмечает президент США

По его мнению, рынок труда США остается исторически сильным: уровень безработицы составляет 3,6%, и только во втором квартале было создано более 1 миллиона рабочих мест.

«Потребительские расходы продолжают расти. Ранее на этой неделе я встретился с председателем SK Group из Кореи, одной из компаний, инвестировавших более 200 миллиардов долларов в американское производство с момента моего вступления в должность, что способствовало историческому восстановлению американского производства.

Мой экономический план направлен на снижение инфляции, не отказываясь от всех экономических достижений, которых мы добились. У Конгресса есть исторический шанс сделать это, приняв без промедления закон о CHIPS (Закон о чипах и науке (CHIP-plus), финансирующий и стимулирующий производство полупроводников в США для конкуренции с Китаем и науке — ред.) и закон о снижении инфляции», — заключил Джо Байден.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий