Байден объявил, что планирует увеличить квоту на въезд в США беженцев | Газета Нова

Байден объявил, что планирует увеличить квоту на въезд в США беженцев

Президент Джо Байден объявил, что планирует увеличить квоту на въезд в США беженцев. «Сегодня я утверждаю распоряжение о начале тяжелой работы по восстановлению нашей программы приема беженцев, чтобы помочь удовлетворить беспрецедентные глобальные потребности», – сказал Байден. «Потребуется время, чтобы восстановить то, что было так сильно повреждено».

Когда Дональд Трамп вступил в должность президентом в 2017 году, потолок количества беженцев на финансовый год, установленный его предшественником Бараком Обамой, составлял 110 000 человек. Трамп покинул свой пост после того, как установил ограничение в 15 000 на текущий финансовый год – самый низкий уровень с момента принятия Закона о беженцах в 1980 году.

Байден пообещал увеличить годовой лимит приема беженцев до 125 000 в течение 12-месячного периода, начиная с 1 октября. Президент должен проконсультироваться с Конгрессом, прежде чем устанавливать годовой лимит.

Президент также сказал, что издаст директиву агентствам по продвижению прав ЛГБТ на международном уровне, включая защиту ЛГБТ-беженцев и лиц, ищущих убежища.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий