Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден предупредит Си Цзиньпина о том, что США предпримут меры в случае поддержки Китаем действий России на Украине

Президент США Джо Байден заявит руководству КНР, что США предпримут меры, если выяснится, что Китай поддерживает действия РФ на Украине, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Президент Байден проведет переговоры с председателем (КНР) Си (Цзиньпином) завтра и даст ясно понять, что Китай будет нести ответственность за любые предпринимаемые им действия по поддержке российской агрессии», — сказал журналистам Блинкен, предупредив, что США «не будут сомневаться в том, чтобы предпринять меры» в отношении Пекина. Ранее стало известно, что переговоры руководителей США и КНР состоятся в пятницу, — сообщает РИА Новости.

По словам госсекретаря США, Вашингтон «продолжает призывать все страны, особенно те, что имеют непосредственное влияние на Россию, применить любые способы воздействия, чтобы заставить Москвы завершить начатую войну».

«Мы считаем, что особенно Китай несет особую ответственность в применении своего влияния на президента Путина для защиты международного правопорядка и принципов, которые он (Китай), по его заявлениям поддерживает», — сказал госсекретарь США.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий