Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден: рост цен в марте в США вызван на 70% спецоперацией РФ на Украине

Глава Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что резкое повышение инфляции в стране было вызвано на 70% специальной операцией РФ на Украине.

Американский лидер выступал в штате Айова с речью, которая была посвящена мерам по сдерживанию роста цен в государстве. Трансляция проводилась на сайте Белого дома.

«Два крупнейших производителя зерна в мире — Китай, то есть Украина и Россия — не делают того, что они обычно делают, поэтому все [цены] выросли. Мы видели сегодняшние данные об инфляции — 70% роста цен в марте пришлось на вызванное [президентом РФ Владимиром] Путиным повышение цен на бензин», — высказался Байден, призвав Конгресс срочно решить проблему инфляции в Штатах.

Президент США подчеркнул, что делает все возможное, чтобы замедлить рост цен. «По сути, мы уже добились прогресса с момента сбора данных о мартовской инфляции», — заключил он.

Как ранее передавала Газета Нова, Белый дом теперь записывает критиков политики американского лидера Джо Байдена в сторонники российского президента Владимира Путина.

В качестве примера приводится сообщение старшего советника по коммуникациям Национального экономического совета при администрации США Джесси Ли, который записал сенатора-республиканца Рика Скотта, от штата Флорида, в сторонники Путина только лишь за критику в адрес Байдена на фоне высокого уровня инфляции в стране.

«Белый дом остановился на новом послании в связи со стремительно растущей инфляцией: критика в адрес президента Джо Байдена означает, что вы на стороне России», – отмечается в статье.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий