Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банки и коллекторы в шоке: После указа Путина судебные приставы массово отказываются взыскивать долги с россиян

С середины марта этого года микрофинансовые организации и коллекторы испытывают трудности с получением денег при взыскании долгов через ФССП. О проблемах рассказал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев.

Ряд коллекторских агентств пожаловались на то, что перечисления снизились до 50%. МФО говорят о падении поступлений до одной трети. В беседе с РБК директор департамента по работе с просроченной задолженностью Росбанка Евгений Сеньковский заявил, что приставы массово отказываются от выезда к должнику с целью ареста имущества.

Как рассказал управляющий директор Первого клиентского бюро Павел Михемль, приставы используют разные основания для того, чтобы не производить взыскания, но сообщений о централизованной остановке взысканий пока не поступало. Ранее приставы в ряде регионов начали блокировать перевод средств банкам и коллекторским агентствам с иностранными корнями, опираясь при этом на указ президента о контрсанкциях.

Позднее речь шла уже «вообще обо всех кредиторах», Масштаб проблемы из-за блокировки переводов со стороны ФССП, по некоторым оценкам, составляет 120 миллиардов рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий