Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белоруссия подготовила свой список недружественных стран

Белорусские власти утвердили свой перечень недружественных стран, в число которых вошли США, страны ЕС и ряд других государств.

В списке оказались страны Евросоюза, а также Австралия, Албания, Великобритания, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Норвегия, Северная Македония, США, Черногория, Швейцария, сообщает ТАСС.

Ранее, 7 марта, правительство РФ по поручению главы государства утвердило перечень «недружественных стран» — список иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия.

Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что Россия для Минска союзник, он будет с ней в любых сложностях и трудностях, отмечает РИА «Новости».

Со своей стороны, глава МИД РФ Сергей Лавров предложил, чтобы Белоруссия была одной из стран-гарантов будущего российско-украинского договора, и сейчас все вопросы, в том числе состав стран-гарантов, согласовываются.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий