Белорусская оппозиция не против участия Лукашенко в перевыборах | Газета Нова

Белорусская оппозиция не против участия Лукашенко в перевыборах

Координационный совет белорусской оппозиции будет добиваться проведения перевыборов президента страны. Ориентировочно их хотят провести после 5 ноября, когда у Лукашенко истекает срок полномочий. К слову, запрещать последнему участвовать в выборах никто не станет, заявила член президиума совета Мария Колесникова.

«Мы видим, что, даже обладая административным ресурсом, даже с грубейшими фальсификациями, он проиграл. Мы исходим из того, что каждый гражданин Беларуси должен иметь право на участие в выборах, никаких препятствий здесь быть не должно. Но мы не верим, что Лукашенко на это пойдет», — приводит слова Колесниковой «Интерфакс».

При этом выборы собираются проводить «в строгом соответствии с международными стандартами, пригласив международных наблюдателей». Также оппозиционеры требуют отставки всех членов Центризбиркома, включая его главу Лидию Ермошину. К слову, именно в ее кабинете «два высокопоставленных силовика» несколько часов угрожали Светлане Тихановской, после чего та была вынуждена бежать в Литву.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий