Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белый дом: Отношения между Россией и рядом ее партнеров нельзя считать альянсами

Власти США считают, что отношения между Россией и рядом ее партнеров, включая Индию, нельзя считать альянсами, заявил в пятницу на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности в Белом доме Джон Кирби.

Журналист попросил его прокомментировать высказывания премьер-министра Индии Нарендры Моди о том, что сейчас «не эпоха войны», сделанные во время его встречи с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах саммита ШОС в Узбекистане. Журналист также спросил, указывает ли это высказывание на ослабление союзов, созданных Россией.

По словам Кирби, подобные связи нельзя называть «альянсами», поскольку использование этого слова в данном контексте означало бы его «выход за рамки». «Это не альянсы», — добавил представитель Белого дома. По его словам, на саммите ШОС не было «большого количества сочувствующих ушей». По его мнению, показательными были заявления Индии и Китая.

Кирби заявил, что власти России «только еще больше изолируют» себя от международного сообщества. «Мы не считаем, что сейчас самое время вести с Россией дела в обычном режиме», — добавил он.

Ранее премьер-министр Индии также заявил, что отношения между Индией и Россией будут продолжать улучшаться и приносить пользу всему миру.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий