Билл Гейтс заказал яхту на водородном двигателе за $644 млн | Газета Нова
Вторник, 27 октябряГазета Нова

Билл Гейтс заказал яхту на водородном двигателе за $644 млн

Американский миллиардер, филантроп и основатель Microsoft заказал первую в мире суперъяхту с водородным двигателем за $644 млн. На борту есть бассейн, вертолетная площадка, спа-салон и тренажерный зал.

Гейтс заказал экологичное судно, работающее на жидком водороде, после презентации на яхт-шоу в Монако в 2019 году, сообщает РБК со ссылкой на The Guardian. Роскошная лодка от голландской фирмы Sinot длиной 112 м имеет пять палуб, место для размещения 14 гостей и 31 члена экипажа. Главная «фишка» — это два 28-тонных герметичных резервуара, наполненных водородом, охлажденным до -253 °C. Жидкое топливо генерирует энергию для двух двигателей с помощью встроенных топливных элементов, которые вырабатывают энергию при взаимодействии с кислородом.

Дизайнер Сандер Сайнот отметил на презентации, что яхта Aqua создавалась с оглядкой на потребности «проницательного, дальновидного морехода», а также на передовые технологии и инновации в яхтенном строительстве.

Судно вряд ли попадет к Биллу Гейтсу до 2024 года. Однако когда это наконец случится, миллиардер сможет разогнаться на своем экологичном корабле до 20 миль в час и проплыть 3750 миль без дозаправки.

64-летний Гейтс считается вторым самым богатым человеком в мире: его состояние оценивается в $118 млрд. Основатель Microsoft любит отдыхать на яхтах, но обычно арендует их: в перечне его собственности пока не значится водного транспорта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий