Биньямин Нетаньяху стремится создать антииранский альянс с ОАЭ и Бахрейном | Газета Нова

Биньямин Нетаньяху стремится создать антииранский альянс с ОАЭ и Бахрейном

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху стремится создать антииранский альянс с ОАЭ и Бахрейном, чтобы действовать параллельно с администрацией Байдена, сообщает Israel Hayom.

Как утверждает издания, Нетаньяху хотел использовать свои визиты в ОАЭ и Бахрейн для «согласования позиций, связанных с иранским вопросом».

Израильские СМИ сообщили ранее, что Нетаньяху отложил свои запланированные визиты в страны Персидского залива из-за новых мер изоляции в Израиле, включая закрытие аэропорта Бен-Гурион.

«В Израиле очень обеспокоены иранской провокацией и растущим уровнем обогащения урана, а также сообщениями о том, что администрация Байдена планирует снять санкции, введенные против Ирана, и вернуться к ядерной сделке», – пишет Israel Hayom.

Между тем, как ожидается, глава израильского шпионского «Моссада» Йоси Коэн встретится с официальными лицами США в ближайшие две недели. Ожидается, что Коэн передаст американцам «секретную разведывательную информацию», связанную с репозиционированием Ирана в Сирии и его планами по осуществлению «террористических атак» на Ближнем Востоке.

Согласно источнику, израильские официальные лица выразили обеспокоенность по поводу того, что Байден назначил большинство сотрудников бывшего президента Барака Обамы, утверждая, что они являются политиками, а не экспертами в области разведки. «Таким образом, Израиль опасается, что эти сотрудники заставят президента сохранить его прагматическую линию в отношении Ирана и вернуться к первоначальной ядерной сделке», пишет израильский портал Wallah.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий