Блогер Давид Манукян (DAVA) хочет купить дом семье из Оренбурга, у которой забрали детей | Газета Нова

Блогер Давид Манукян (DAVA) хочет купить дом семье из Оренбурга, у которой забрали детей

25 мая в Домбаровском районе в поселке Тюльпанном Красночабанского сельсовета правоохранительные органы, по постановлению главы района, пришли забрать детей из многодетной семьи. В документе указано, что проживание детей в доме опасно для их жизни из-за возможного обрушения потолочных перекрытий.

Отец детей, Николай Саморок, неоднократно обращался к местным органам самоуправления с просьбой помочь сделать ремонт. Он хотел, чтобы чиновники дали разрешение использовать маткапитал на улучшение жилищных условий.

«Мне не выдавали деньги ни на руки, ни в виде стройматериалов на эту сумму. На всё один ответ: “не положено”», – рассказал Николай Саморок.

После того, как видео было распространено по всей России, глава Домбаровского района Валерий Швиндт лишился своей должности. Его постановление дало органам опеки право насильно забрать детей из семьи Алены Лихтенвальд и Николая Саморока.

Блогер и певец Давид Манукян (DAVA) нашел контакты Николая Саморока и Алёны Лихтенвальд, чтобы помочь в сложившейся ситуации.

Певец был возмущен ситуацией с изъятием детей и назвал действия представителей власти «поведением животных, а не людей». Он готов купить семье дом, если это поможет детям воссоединиться с мамой.

Вечером 3 июня Манукян подтвердил, что связался с Николаем Самороком и Алёной Лихтенвальд.

«Проверяем всю информацию. Мои слова остаются в силе. Если проблема именно в доме – то я куплю им этот дом. Самое главное – чтобы детей вернули родителям».

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий