Bloomberg: Поддержка правящей партии Эрдогана достигла рекордно низкого уровня | Газета Нова

Bloomberg: Поддержка правящей партии Эрдогана достигла рекордно низкого уровня

Поддержка правящей Партии справедливости и развития президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана достигла рекордно низкого уровня в апреле, сообщает Bloomberg.

Глава стамбульского социологического агентства Turkiye Raporu Джана Сельчук отметил, что увольнение Эрдоганом главы центрального банка в марте стало переломным моментом для избирателей.

Эрдоган уволил Наси Агбала менее чем через пять месяцев работы, из-за политических разногласий, что вызвало падение турецкой лиры более чем на 16 процентов. С тех пор лира упала до рекордно низкого уровня.

По данным ежемесячного общественного опроса, проведенного в апреле организацией Metropoll Research, до 27 процентов турок не могут удовлетворить свои основные потребности. Рейтинг поддерджки ПСР сейчас составляет 27 процентов, без учета не определившихся избирателей, что является самым низким показателем для правящей партии с момента ее создания.

«Сочетание безудержной инфляции, высокого уровня безработицы и мер по борьбе с коронавирусом подрывает базу избирателей правящей партии, согласно политическим опросам компаний», – пишет Bloomberg, отмечая, что оппозиция обвинила ПСР в неправильном управлении экономикой и истощении резервов иностранной валюты.

По словам Озера Сенджара, главы Metropoll, именно восприятие плохого управления экономикой и кампании оппозиции по резервам центрального банка приводят к снижению поддержки ПСР. «Оппозиция должна убедить этих людей в том, что она может лучше управлять страной, но пока еще нет кандидата для этого», – сказал Сенджар.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий