Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

BMW не намерена сокращать рабочие места при переходе на выпуск электромобилей

Германский автогигант BMW не планирует сокращать рабочие места при отказе от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) и переходе на выпуск электромобилей. Об этом в воскресенье сообщила газета Financial Times со ссылкой на главу компании Оливера Ципсе.

«У нас не будет потери рабочих мест в условиях трансформации [производства]», — приводит издание слова Ципсе. «В конце концов, возможно, уже в этом десятилетии на нашем заводе в Мюнхене будут производиться полностью электрические автомобили, и никто не потеряет работу», — добавил он. Его комментарии прозвучали после того, как европейская автомобильная промышленность, а также ведущие экономисты выступили с предупреждением, что планы по отказу от автомобилей с ДВС приведут к массовой безработице.

Вместе с тем Ципсе подчеркнул, что BMW организует обучение своих сотрудников по всему миру навыкам работы с моделями с батарейным питанием. «Мы хотим сохранить наш персонал, поскольку рассчитываем на их компетентность», — уточнил глава BMW.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий