Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боевым кораблям, самолетам, БПЛА будет запрещено приближаться к коридору для вывоза продовольствия с Украины

Боевым кораблям, самолетам, беспилотникам будет запрещено приближаться к коридору для вывоза продовольствия с Украины на оговоренное расстояние, сообщил РИА Новости источник в ООН, знакомый с содержанием «продуктовой сделки».

По его словам, для предотвращения каких-либо провокаций и инцидентов движение судов, следующих по морскому гуманитарному коридору, будет контролироваться сторонами (РФ, Украина, Турция) дистанционно.

«Никакие военные корабли, самолеты, беспилотные летательные аппараты не могут приближаться к морскому гуманитарному коридору ближе, чем на расстояние, согласованное Совместным координационным центром, а также без разрешения центра и без предварительных консультаций со всеми сторонами», — отметил собеседник агентства.

По его словам, РФ, Украина, Турция предоставят максимум гарантий безопасности для всех судов, задействованных в рамках договоренности. Он сообщил, что целью договоренности является обеспечение безопасного судоходства для экспорта зерна и связанных с ним продуктов питания и удобрений, включая аммиак, из портов Одесса, Черноморск и Южный.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий