Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 10 сотрудников ДПС и ряд гражданских лиц задержаны в Ростовской области по подозрению в вымогательстве взяток с водителей

Более 10 сотрудников ДПС и ряд гражданских лиц задержаны в Ростовской области по подозрению в вымогательстве взяток с водителей, передвигавшихся по трассе М-4 «Дон». Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

Незаконная деятельность осуществлялась на участке федеральной трассы М-4 «Дон» (на каком именно — не уточняется). Соучастники полицейских фотографировали проезжающие автомобили, затем с помощью фотошопа создавали поддельные доказательства нарушений водителями ПДД. После этого полицейские передавали эти изображения инспекторам ДПС, которые находились в нескольких километрах впереди от того места, где фотографировали автомобили. Инспекторы останавливали якобы нарушителей, предъявляли фальшивые доказательства несуществующих нарушений и требовали с водителей деньги. Под давлением водители передавали сотрудникам ДПС от 5 тысяч до 500 тысяч рублей.

Занимающихся вымогательством полицейских выявили и задержали совместными усилиями ФСБ и МВД.

На основании доказательств, собранных полицией и Следственным комитетом были возбуждены три уголовных дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Задержаны 26 подозреваемых, проведено 95 обысков.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий