Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 40 конгрессменов против планов администрации Байдена по продаже истребителей F-16 Турции

41 конгрессмен выступили против возможных планов администрации Джо Байдена по продаже истребителей F-16 Турции.

В письме госсекретарю Энтони Блинкену законодатели во главе с Крисом Паппасом, а также сопредседатели греческой группы Гас Билиракис и Кэролайн Мэлони запросили у Блинкена дополнительную информацию, в связи с недавними сообщениями о том, что Турция запросила закупку 40 истребителей F-16 производства Lockheed Martin, а также комплекты для модернизации для своих существующих самолетов.

Американские законодатели назвали четыре причины своего несогласия с попыткой Турции купить F16.

После санкций CAATSA «правительство Эрдогана ясно дало понять, что оно не намерено подчиняться законам США или решить проблемы, которые привели к исключению Турции из программы F-35 и запрету Конгресса закупок американского оружи», — говорится в письме.

По словам законодателей, комплекты для модернизации Block 70 также представляют аналогичные риски коллокации, если Анкара продолжит владеть российскими С-400.

Законодатели также заявили, что, хотя они хотели бы, чтобы Турция закрепилась на Западе, эта цель не будет достигнута, «если правительство Эрдогана избежит ответственности за нарушение законов США и стандартов альянса НАТО».

На прошлой неделе полдюжины правозащитных групп из различных этнических и национальных групп, в том числе Греческий совет американских лидеров, Армянский национальный комитет Америки, Американские друзья Курдистана, Индусский американский фонд, Ближневосточный форум, Американский еврейский комитет, PSEKA, Американский греческий институт, направили в Конгресс совместное письмо с просьбой к законодателям прекратить продажу американских самолетов Турции.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий