Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борис Джонсон оказался под прицелом после очередного секс-скандала вокруг Консервативной партии

Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону были заданы вопросы по поводу задержки с отстранением от должности члена парламента от партии Тори (Консервативной партии – ред.), обвиненного в приставаниях к двум мужчинам в нетрезвом состоянии в частном клубе, сообщает PA MEDIA.

Обвинения против Криса Пинчера появились после того, как премьер-министр уступил давлению, когда в пятницу парламентский орган по контролю за сексуальными правонарушениями начал расследование.

Пинчер ушел с поста заместителя главного кнута партии Тори, когда днем ранее появились обвинения в нежелательных прикосновениях в лондонском клубе «Карлтон».

После отстранения от должности Пинчер будет заседать в общинах как независимый депутат, но останется членом парламента от Тамворта в Стаффордшире, несмотря на то, что оппоненты говорят, что его положение несостоятельно.

Премьер-министр сопротивлялся призывам действовать, пока Независимая система рассмотрения жалоб и претензий не начала расследование после получения официальной жалобы.

В пятницу Джонсон поговорил с несколькими людьми, включая члена парламента от партии Тори, который был с одним из мужчин, к которым якобы приставал Пинчер, сообщил источник на Даунинг-стрит.

«Рассказанное было достаточно тревожным, чтобы премьер-министр почувствовал себя еще более обеспокоенным всем этим», — рассказал источник информационному агентству PA.

В отношении Пинчера были выдвинуты новые претензии, а газета Times сообщила, что в прошлом году молодой активист Тори получил от него нежелательное сексуальное предложение.

В своем заявлении об отставке на имя премьер-министра Пинчер извинился за свое поведение.

«Вчера вечером я выпил слишком много. Я опозорил себя и других людей, а это последнее, что я хотел бы сделать, и за это я прошу прощения у вас и у тех, кого это касается», — заявил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий