Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боррель обсудил с главой МИД Армении гуманитарную ситуацию в Арцахе

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обсудили гуманитарную ситуацию в Арцахе (Нагорный Карабах — ред). Встреча состоялась в рамках дипломатического форума, который проходит в эти дни в турецкой Анталье. Об этом сообщила пресс-служба МИД Армении.

По информации ведомства, Мирзоян подчеркнул важность возвращения удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, беспрепятственного доступа в Нагорный Карабах международных гуманитарных организаций, охраны армянского культурного и религиозного наследия на территориях, перешедших под контроль Баку.

Собеседники отметили важность реализации мероприятий по деэскалации ситуации, а также обменялись мнениями о процессе нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Мирзоян и Боррель выразили удовлетворение динамичным развитием партнерства Армения-ЕС. Также они затронули вопросы региональной и международной безопасности и стабильности.

Ранее стало известно, что главы МИД Армении, Азербайджана и Турции намерены провести встречу в рамках дипломатического форума в Анталье. Об этом заявил помощник Алиева, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий