Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

BP сообщила о рекордной прибыли во втором квартале

Прибыль компании BP во втором квартале увеличилась более чем втрое до 14-летнего максимума, поскольку она присоединилась к конкуренту Shell, пожиная плоды резкого роста цен на нефть и газ.

Нефтяной гигант сообщил, что базовая прибыль по себестоимости замещения — его предпочтительный показатель — подскочила до 8,5 млрд долларов США за три месяца до 30 июня по сравнению с 2,8 млрд долларов год назад, передает AP.

BP подбодрила инвесторов, увеличив выплаты акционерам в виде дивидендов на 10% и увеличив план выкупа акций еще на 3,5 миллиарда долларов США до конца сентября.

Прибыль растет в то время как домохозяйства изо всех сил пытаются оплатить стремительно растущие счета, а гнев нарастает по поводу огромных прибылей нефтяных и энергетических компаний после невероятных результатов от Shell и владельца British Gas Centrica на прошлой неделе.

BP также предупредила, что летом не ожидается снижения цен на энергоносители, прогнозируя, что цены на сырую нефть и газ останутся высокими в третьем квартале из-за перебоев с поставками из России.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий