Британские лейбористы пообещали сократить рабочую неделю до 32 часов | Газета Нова

Британские лейбористы пообещали сократить рабочую неделю до 32 часов

Британские лейбористы в случае победы на парламентских выборах намерены сократить рабочую неделю в стране, заявил “теневой” министр финансов Джон Макдоннелл.

В настоящее время средняя продолжительность рабочей недели в Британии составляет 37 часов в течение пяти дней. Законодательство запрещает работать более 48 часов в неделю.

“Граждане нашей страны работают самое большое количество часов в неделю в Европе. С 1980-х годов прямая зависимость роста производительности труда от увеличения рабочих часов перестала существовать. Настало время изменений. Я обещаю вам, что следующее лейбористское правительство в течение десяти лет снизит количество рабочих часов в неделю до 32-х. Рабочая неделя станет короче без сокращения заработной платы”, – сказал Макдоннелл, выступая на ежегодной партийной конференции,сообщает РИА Новости.

Он также пообещал запретить заключение так называемых трудовых контрактов с нулевым количеством рабочих часов, которые часто используются для ущемления прав трудящихся. По таким контрактам работодатель не обязан гарантировать работнику минимальное количество рабочих часов.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *