Брянский губернатор пожаловался в полицию на критиковавшего его блогера | Газета Нова
Воскресенье, 25 октябряГазета Нова

Брянский губернатор пожаловался в полицию на критиковавшего его блогера

На брянского предпринимателя и блогера Александра Коломейцева в региональном управлении Следственного комитета РФ завели уголовное дело о оскорблении представителя власти по жалобе губернатора области Александра Богомаза, сообщает Life. В регионе Коломейцев известен резкой критикой в адрес руководства области, которую предприниматель озвучивал в видеоблоге «Вдребезги».

Из-за интернет-нападок на губернатора Богомаза и его подчиненных у предпринимателя начались внеплановые проверки, а его жена подала на развод. Весной 2018-го был закрыт торговый центр «Никита» из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности. В 2019-м Коломейцев продал по низкой цене все остальные торговые центры, названные в честь его детей. В сентябре возбуждено уголовное дело.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что по статье об оскорблении представителя власти следует привлекать только при оскорблении федеральных чиновников, но не губернаторов и мэров. Дело Коломейцева передали руководителю брянского управления СКР Максиму Лукичева, который ранее вел похожее дело блогера Александра Серебряникова. Закончилось оно прекращением в суде за сроками давности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий