Будет ли конец света 1 февраля 2019: научная теория, астероид летит к земле, последние новости об апокалипсисе | Газета Нова
Вторник, 27 октябряГазета Нова

Будет ли конец света 1 февраля 2019: научная теория, астероид летит к земле, последние новости об апокалипсисе

В 2002 году национальное ведомство по аэронавтике и исследованию космического пространства предоставило официальную информацию о вероятном столкновении астероида «2002 NT7» с планетой Земля, которое якобы состоится 1 февраля 2019 года.

Спустя несколько дней в эти данные были внесены кардинальные изменения, с указанием новой даты предстоящего катаклизма, а именно 2060 год. В то время, эту скоропалительную корректуру репортеры преподнесли общественности, как вселенский заговор.

Научная теория конца света

Оснований для подобного предположения великое множество, от фундаментально научных до неправдоподобно фантасмагорических. Так или иначе, независимо от подлинности от такого рода умозаключений, подобные извещения активизируют значительный общественный резонанс.

По мнению компетентных исследователей, именно в феврале текущего года к нашей планете на максимально близкое расстояние подойдет астероид, именованный учеными «2002 NT7».

Такой габаритный объект способен целиком разрушить земную поверхность и спровоцировать целую серию сокрушительных действий для всего человечества. Даже если теперешний его курс проходит на довольно безопасной дистанции, гравитация земли может привнести свои изменения в маршрут астероида и уже через некоторое время человечество возможно пострадает от катастроф планетарного масштаба.

Вестники конца света По утверждениям экспертов, вычислить точную глиссаду скольжения этого небесного тела возможно только путем долгих изучений и наблюдений.

В соответствии с проведенными исследованиями, маловероятно, что астероид подойдет слишком близко к Земле. Вместе с тем, все обсерватории планеты продолжают беспрерывное наблюдение и слежение за актуальным объектом. Только сообразно собранным сведениям станет возможным прогнозирование дальнейшего поведения астероида. На сегодняшний момент можно сделать вывод, что в ближайшее время конфронтации небесного тела с Землей не будет.

Вероятные последствия конца света

Малыми планетами называют осколки Вселенной, которых бесчисленное множество в межзвездном пространстве. В совокупности все они несут смертельную угрозу для жителей нашего мироздания. Наглядным примером может послужить Тунгусский метеорит, погубивший всю живую материю в радиусе нескольких тысяч километров.

Квалифицированные спецы убеждены, что предсказанная ситуация может привести к тотальным метаморфозам на Планете. Могут произойти магнитные аномалии, например, сдвинуться магнитные полюса Земли, бесследно исчезнуть сразу несколько материков, может пробудиться вулканическая активность.

Допускается трансформация климата по аналогии радиоактивных осадков, кислотных дождей, ядерных взрывов, также увеличение уровня мирового океана, уничтожение всех биологически активных особей планеты.

Реалии сегодняшней жизни как мотив для конца света

Учитывая нынешнюю политическую обстановку, напрашивается вывод о том, что в сущности мироздание стоит на пороге масштабной катастрофы. Регулярно, разногласия между нашей державой и другими западными государствами максимально усиливаются и невозможно ответить, какая угроза нависла над человечеством и существуют ли мирные пути урегулирования конфликта.

Следовательно, остается уповать на дальновидность и здравомыслие руководящей верхушки, ибо Третья мировая война непременно станет последней.

Принимая во внимание пророчества конца света за последние несколько десятилетий, которые, к слову, так и не сбылись, настраивать себя на апокалипсис в 2019 году не рекомендуется.

Пока ученые мужи и деятельные астрологи стараются обнаружить мотив для свежей датировки предполагаемого вымирания человеческой цивилизации, а ясновидящие и парапсихологи будут толковать свои сновидения про судный день, людям необходимо жить, верить и надеяться, а не систематически уничтожать самих себя.

Сотрудники NASA уверяют, что конец света, запланированный на 1 февраля 2019 года не состоится

В июле 2018 года стало известно об угрозе столкновения астероида группы аполлонов с Землей. Некоторые ученные считают, что небесное тело приблизится к планете 1 февраля 2019 года и тогда произойдет конец света. Но сотрудники Национальной воздухоплавательной и космической администрации (сокращенно NASA) утверждают, что Апокалипсис не произойдет. Они уверяют людей, что астероид пройдет достаточно близко от Земли, но поводов для паники пока не обнаружено.

Что нужно знать про астероид, который может стать причиной конца света 1 февраля 2019 года

Астероид – это небольшое небесное тело, которое не имеет атмосферы, уступает по массе и размерам планетам, н иногда у них есть спутники.

Этот астероид не имеет имени, но его альтернативно обозначают как «2002 NT7». Впервые он был обнаружен 9 июня 2002 года в рамках программы «LINEAR» в обсерватории Сокорро.

«2002 NT7» имеет диаметр 2000 м, его скорость равна – 30 км/сек, а полный круг вокруг Солнца он совершает за 837 дней. По своей траектории небесное тело сначала удаляется от Марса, а потом пересекает с внешней стороны орбиту Земли.

После открытия астероида, ученные сразу же присвоили рейтинг технической опасности по Палермской шкале — 0,06, так как была вероятность его столкновения с Землей 1 февраля 2019 года. Но потом он снизился до -0,25.

К слову, 30 января 2020 года астрономы ожидают самое тесное сближение этого астероида с Землей.

Что может случиться с Землей во время конца света 1 февраля 2019 года

Хотя сотрудники NASA опровергают конец света 1 февраля 2019 года, большинство ученных верят в то, что он случится.

Так, они утверждают, что сила столкновение астероида «2002 NT7» с Землей будет равна 30 млн. ядерных бомб, впоследствии чего он способен стереть всю жизнь с одного из континентов планеты. Далее последует «ядерная зима» — пыль создаст оболочку, через которою солнечная радиация не сможет пройти. Все это приведет к изменению климата и ряду других серьезных последствий

Проснутся вулканы.
Сместятся магнитные пояса.
Поднимется уровень мирового океана, впоследствии чего многие территории затопит водой.
Большинство животных и растений вымрут.

Как готовится мир к концу света

Сегодня многие люди понимают опасность столкновения небесных тел с Землей. Поэтому ученые проводят регулярные наблюдения за малейшими изменениями в космосе. Также разрабатываются всевозможные планы по спасению людей. Так, в Англии уже есть инструкция по эвакуации людей, живущих на территориях, которые возможно затопит водой.

Помимо этого обсуждаются возможное разрушения опасных астероидов ракетами, но на этот случай больше вопросов, нежели ответов, так как никто не знает, куда полетят осколки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий