Будьте осторожны: в июне и июле 2019 будут сильные магнитные бури | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

Будьте осторожны: в июне и июле 2019 будут сильные магнитные бури

Итак, июнь уже практически подошёл к концу, и всё же людям, у которых есть метеозависимость, расслабляться не стоит. Метеозависимость — это особенная восприимчивость организма к магнитным колебаниям, и это означает, что такие люди первыми ощущают на себе все «волнения» магнитосферы. Между тем, если магнитная буря достаточно сильная, то её «побочные эффекты» могут почувствовать все, в том числе — абсолютно здоровые люди.

Разумеется, особенную осторожность нужно проявить и тем, у кого наличествуют хронические заболевания, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, присутствуют перепады давления и прочее. Магнитные бури в июне 2019 всё ещё не закончились: впереди нас ждёт сильное волнение магнитосферы, которое может отразиться на самочувствии и настроении каждого.

Магнитные бури в июне 2019

В течение месяца магнитные бури час от часу беспокоили людей, но сейчас, в период с двадцать первого по двадцать четвёртое число включительно магнитосфера будет спокойной.

Между тем, уже двадцать пятого июня магнитосфера «взволнуется», и это волнение продолжится до двадцать седьмого числа. Правда, эта магнитная буря будет не слишком сильной: некоторые люди ощутят упадок сил и нежелание что-либо делать. Особенное влияние волнение магнитосферы окажет на пожилых и метеозависимых: им следует уже в эти дни немного поберечься.

А вот двадцать восьмого числа придётся довольно сильная магнитная буря. Пока специалисты считают, что она достигнет показателя в 4 балла. Разумеется, если учитывать, что силу магнитных бурь определяют по десятибалльной шкале, то можно считать, что всё не так уже и страшно. Однако и четырёхбалльная буря сможет вызвать у людей головные боли, сонливость, которая будет усугубляться жарой, существенное снижение работоспособности и концентрации внимания.

Рекомендуется при сильном ухудшении самочувствия обращаться к врачу — в особенности это касается людей с хроническими заболеваниями сердца. Метеозависимым лучше отказаться двадцать восьмого июня от важных переговоров, дорогостоящих покупок и дальних поездок.

Двадцать девятого июня и тридцатого числа, в последний день месяца, также будут наблюдаться волнения магнитосферы, но они не окажут существенного влияния на людей.

Календарь магнитных бурь на июль 2019

Июль будет относительно спокойным месяцем, потому даже метеозависмым людям можно будет спокойно планировать отпуск, не опасаясь, что волнение магнитосферы сможет нарушить их планы. И всё же несколько магнитных бурь всё-таки намечаются:

седьмого июля 2019 года будет первое волнение — магнитная буря средней силы, которая сможет оказать влияние лишь на некоторых особо восприимчивых людей;
а вот пятнадцатого июля нас ждёт очень сильная магнитная буря. Высокая активность магнитного поля может оказать влияние на самочувствие, а также вынудить отложить «на потом» все дела из-за нежелания что-либо делать в принципе;
следующее магнитное колебание будет в конце июля — двадцать девятого числа. Однако оно будет не слишком сильным.
Более точный прогноз появится непосредственно в июле, поскольку активность на Солнце может устроить неожиданный «сюрприз», который не смогли предвидеть специалисты.

Как спасаться от магнитных бурь?

Стоит отметить, что очень масштабных исследований на тему «влияние магнитных бурь на человека» не проводилось, между тем, специалисты уже давно заметили, что волнение магнитосферы отражается не только на различных сферах жизни и здоровье людей, но может также выводить из строя технику, «нарушать» связь и так далее.

Во время магнитных бурь люди могут ощущать упадок сил, тошноту, головные боли и обострение хронических заболеваний. Более того — волнение магнитосферы зачастую приносит плохое настроение, и это приводит к конфликтам дома и на работе.

Спасение от магнитных бурь, и оно простое: постарайтесь как можно менее интенсивно заполнять опасные дни важными делами, и как можно больше отдыхайте. Все важный переговоры и встречи лучше перенести, как и дальние поездки, в особенности за рулём.

Больше гуляйте на свежем воздухе, откажитесь от алкоголя, кофе и сигарет — вашему организму и без того непросто справляться с влиянием магнитосферы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий