Бывший лидер ополчения Уганды был признан виновным в преступлениях против человечности | Газета Нова

Бывший лидер ополчения Уганды был признан виновным в преступлениях против человечности

Бывший лидер ополчения Уганды был признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности международным уголовным судом, пишет Guardian.

Доминик Онгвен признан виновным по 61 обвинению в убийстве, изнасиловании, сексуальном рабстве, похищении и пытках, совершенных в качестве командира «Армии божьего сопротивления» (LRA), жестокого культа, который вёл кровавую кампанию насилия в Уганде и соседних странах с середины 1980-х.

Суд отклонил аргументы защиты о том, что, поскольку 41-летний Онгвен был похищен LRA в возрасте 10 лет, и совершил преступления под принуждением.

Во время своего первого выступления в декабре 2016 года Онгвен сказал, что не признает себя виновным, заявив суду, что он был «одним из людей, против которых LRA совершила зверства».

Адвокаты Онгвена также утверждали, что он был глубоко травмирован во время пребывания в группе и поэтому не несет ответственности за свои действия.

Председательствующий судья Бертрам Шмитт сказал, что огромное количество свидетелей предоставили неопровержимые доказательства, которые нарисовали картину человека, полностью себя контролирующего.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий