Бывший муж обвинил официального представителя СКР Светлану Петренко в нападении | Газета Нова

Бывший муж обвинил официального представителя СКР Светлану Петренко в нападении

Оператор Russia Today Александр Карюк написал заявление в полицию на свою бывшую жену Светлану Петренко, официального представителя Следственного комитета России. Мужчина обвинил экс-супругу в том, что она якобы «душила его ремнем сумки» во время семейного конфликта, из-за чего он «стал задыхаться и терять сознание». Копию заявление Карюка опубликовал проект Baza.

В своем заявлении Карюк пишет, что год назад Светлана Петренко предложила ему «фиктивно произвести развод, так как ей это было необходимо для подачи декларации о доходах в администрацию президента, так как из-за меня происходили ошибки в декларации о доходах, что мешало получению ею звания генерала». «Из-за чего у нас с ней стали происходить семейные конфликты. Далее постепенно фиктивный развод превратился в реальный», — пишет оператор Russia Today.

По словам мужчины, скандалы в их семье «происходили регулярно, но физическое насилие произошло впервые». 19 октября, как пишет Карюк, он приехал к Петренко, «чтобы забрать свою мебель, <…> так как ранее она выбросила мои личные вещи, оборудование для кино- и видеосъемок, светофильтры, необходимые мне для работы, сумку с личными вещами для командировок и так далее». По версии оператора Russia Today, в ходе его конфликта с бывшей женой Светлана Петренко «стала [его] оскорблять и выгонять из квартиры в присутствии двоих детей и матери», «попыталась снять [его] на телефон».

«Я отклонил ее руку с телефоном в сторону. Наши дети данные действия восприняли как агрессию по отношению к их матери и стали ее защищать, при этом повисли на моих руках. В этот момент подбежала мать Светланы, схватила меня за руки, а Светлана стала душить меня ремнем сумки, которая в тот момент находилась на мне (висела через плечо), при этом она громко кричала, чтобы я ее не бил, тем самым привлекая внимание соседей. Я стал задыхаться и терять сознание, так как у меня ранее была травма головы (ушиб головного мозга 2-й степени). Я стал вырываться, мать Светланы не удержалась на ногах, поскользнулась и упала, при этом могла получить ушиб головы», — пишет в заявлении Карюк.

По его рассказу, затем Петренко позвонила своей помощнице по работе и сообщила, что вызвала скорую помощь и полицию. «По прибытии скорой помощи сотрудниками бригады была осмотрена мать Светланы, никаких нарушений здоровья выявлено не было. После этого в этот же день в связи с ухудшением самочувствия я обратился в ГКБ № 4 города Москвы, так как рядом проживают мои родители. В настоящее время я чувствую себя плохо и буду проходить медицинское обследование. Далее поясняю, что моя бывшая супруга Петренко Светлана Львовна в настоящее время является сотрудником Следственного комитета РФ, занимает должность официального представителя СК РФ. В связи с чем прошу данный материал направить для дальнейшей проверки в СК РФ, так как Петренко С. Л. является специальным субъектом», — пишет  Карюк.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *