Бывший премьер-министр Катара призвал к диалогу между арабскими странами Персидского залива и Ираном | Газета Нова

Бывший премьер-министр Катара призвал к диалогу между арабскими странами Персидского залива и Ираном

Бывший премьер-министр Катара Хамад бин Джассим бин Джабер Аль Тани призвал к диалогу между арабскими странами Персидского залива и Ираном.

«Я сказал до и во время эскалации напряженности во время администрации Трампа, что начало диалога между Ираном и странами Залива может иметь существенные последствия. Такой диалог может положить конец напряженности в регионе и укрепить доверие между сторонами», – отметил он.

По его словам, сегодня, после прекращения напряженности между странами Залива и прихода новой администрации в Белый дом, есть возможность для этого диалога. «Я рекомендую нам воспользоваться этой возможностью и не сосредотачиваться на напряженность между США и Ираном, особенно с администрацией Байдена. Мы не должны колебаться, чтобы начать такой диалог, так как он поможет разрешить многочисленные противоречия вокруг. Мы знаем, что между нами и Ираном существуют разные точки зрения по многим вопросам, но это не должно мешать диалогу с Ираном, потому что мы также сотрудничаем со странами, с которыми не согласны по многим вопросам».

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий