Часы Судного дня показывают, что человечество находится в опасной близости от апокалипсиса | Газета Нова

Часы Судного дня показывают, что человечество находится в опасной близости от апокалипсиса

Символические Часы Судного дня, разработанные учеными для измерения того, насколько человечество близко к апокалипсису, по-прежнему находятся в опасной близости от катастрофы – без 100 секунд до «полуночи».

Ежегодный прогноз о конце света, основан на таких угрозах, как коронавирус, изменение климата и ядерная катастрофа, сообщает Bulletin of Atomic Scientists. Впервые за всю историю стрелки приблизились к полуночи ближе на две минуты.

«[Этот год] показал, насколько страны и международная система не готовы и не желают должным образом справляться с глобальными чрезвычайными ситуациями».

«Сейчас мы выражаем, насколько мир близок к катастрофе, в секундах, а не часах и даже минутах. Это самое близкое время к Судному дню, которое когда-либо было в истории Часов Судного дня. Сейчас мы столкнулись с настоящей чрезвычайной ситуацией – абсолютно неприемлемым положением дел в мире, которое устранило любую возможность ошибки или дальнейшего промедления », – добавила президент и генеральный директор группы Рэйчел Бронсон.

Часы Судного дня были запущены во время холодной войны в 1947 году, когда стрелки часов были установлены на семь минут до полуночи.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий