Чем накормить ребенка с утра: 4 полезных завтрака для сладкоежки | Газета Нова
Среда, 30 сентябряГазета Нова

Чем накормить ребенка с утра: 4 полезных завтрака для сладкоежки

Если маленький привереда не спешит вылезать из-под одеяла, приготовьте ему необычный и вкусный завтрак. Даже сладкие блюда, так любимые детьми, могут быть так же полезны, как и классическая скучная каша.

Творожно-банановый мусс

Это блюдо готовится просто, а получается таким изысканным, что даже ярый противник творога с удовольствием съест всю порцию. Возьмите 100 г творога и один спелый банан и пробейте их блендером до нежного пюре. Чтобы окончательно развеять скепсис маленького гурмана, положите мусс в красивую креманку, а сверху оформите шапкой взбитых сливок и свежими ягодами: клубникой, малиной, голубикой. Такой полезный десерт содержит много белка, нужные для энергии пищевые волокна и фруктовый сахар (сладость дает банан).

Молочный коктейль

Лучший вариант завтрака для малоежек, которые долго нагуливают аппетит и не любят с утра что-то плотное. Коктейль EDшка от специалистов питания NL International с воздушной пенкой так же вкусен, как обычный напиток, но обогащен белком, клетчаткой и витаминно-минеральным миксом. Благодаря «умной» формуле в стаканчике помещаются полезные вещества из продуктов, которые бы заботливая мама положила чаду в тарелку: пара яиц, ломтик сыра, немного брокколи и морской капусты, кусочек лосося, горсть орешков, фруктовая нарезка. Эксперты НЛ Интернешнл использовали только натуральные компоненты, чтобы коктейль получился максимально домашним.

Шоколадные мюсли

Настоящего привереду не проведешь: из всех готовых злаковых завтраков он выберет самый сладкий и вредный. Вместо колечек и шариков, приготовленных из экструдатов и сдобренных сахаром, предложите ему мюсли Energy Diet Smart Chocolate. Они не слишком сладкие, потому что в составе только натуральный шоколад, но необычный состав заинтересует юного исследователя. Здесь и разные хлопья, и хрустящие шарики – рисовые и протеиновые, а еще семечки. Мюсли Энерджи Диет Смарт питательнее других готовых завтраков и приучат ребенка к натуральным вкусам без добавок.

Панкейки с джемом

Дети обычно охотно лакомятся мамиными блинчиками и оладьями, но если ваш привереда требует чего-то послаще, фантазируйте с начинками и поливками. Например, дополните завтрак хорошей сгущенкой, сиропом, арахисовой пастой или ягодным джемом от NL International с натуральными подсластителями. Смело готовьте панкейки на овсяной или рисовой муке, добавляйте отруби, молотые орешки и семечки: с такими добавками даже ПП-рецепты станут куда приятнее на вкус и покорят сердце маленького сладкоежки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий