Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черный бриллиант возрастом миллиард лет куплен за криптовалюту за $4,3 миллиона

Черный бриллиант возрастом миллиард лет, который считается самой большой огранкой в мире, был куплен за криптовалюту на аукционе за 4,3 миллиона долларов, сообщает CNBC․

По данным Sotheby’s, фантазийный черный бриллиант натурального цвета, известный как «Энигма», весит 555,55 карата и был выставлен в Лондоне со 2 по 9 февраля.

Аукционный дом подтвердил в Твиттере, что черный бриллиант был куплен за криптовалюту. Sotheby’s не назвал имя покупателя, но предприниматель Ричард Харт написал в Твиттере, что он купил бриллиант и переименует его в «бриллиант HEX.com» в честь своего бизнеса по депозитным сертификатам на блокчейне.

В 2006 году «Энигма» была названа самым большим в мире ограненным бриллиантом в Книге рекордов Гиннеса. Sotheby’s назвал алмаз «одним из самых редких чудес, известных человечеству возрастом в миллиард лет».

«Считается, что этот специфический тип черного бриллианта был создан либо в результате ударов метеоритов, вызывающих естественное химическое осаждение паров, либо внеземного происхождения — в результате взрывов сверхновых, которые сформировали алмазоносные астероиды, которые в конечном итоге столкнулись с Землей», — пояснили в Sotheby’s.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий