Четыре сахарных завода в России объявили о закрытии из-за убытков | Газета Нова
Среда, 23 сентябряГазета Нова

Четыре сахарных завода в России объявили о закрытии из-за убытков

В России четыре сахарных завода объявили о прекращении работы или временном закрытии. Основной причиной таких решений стали убытки от переработки сахарной свеклы и продажи сахара, сообщается на сайте Союзроссахара.

Впроизводственном сезоне 2020-2021 годов не будут работать Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Товарковский сахарный завод в Тульской области, а также один завод в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области.

В нынешнем сезоне эти четыре завода переработали 1,3 миллиона тонн сахарной свеклы и произвели около 200 тысяч тонн сахара. На производствах трудились полторы тысячи человек.

С 2016 года объем ежегодного производства сахара превышает внутреннее потребление. Цены на продукт падают, и производства становятся нерентабельными. В текущем производственном сезоне переработку сахарной свеклы вели 74 сахарных завода из 21 региона России.

Из-за ситуации с закрытиями сахарных заводов в России в Госдуме намерены собрать совещание. Глава комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин сказал, что на него пригласят представителей Минсельхоза и Минпромторга.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий