Чиновник из Хакасии, который напал на журналиста «России 24», заявил на него в полицию | Газета Нова

Чиновник из Хакасии, который напал на журналиста «России 24», заявил на него в полицию

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, напавший на корреспондента телеканала «Россия 24» Ивана Литомина, подал заявление в полицию на журналиста, сообщает «360».

Чиновник попросил полицейских возбудить уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти против Литомина, рассказал он сам журналистам.

28 мая состоялась встреча политсовета членов «Единой России» Ширинского района, который поддержал Зайцева и решил отправить обращение в президиумы генсовета и регионального отделения партии с просьбой не исключать главу района. Если им откажут, они все выйдут из «Единой России», передает «360».

22 мая Сергей Зайцев напал на Ивана Литомина, который попытался спросить чиновника о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году и коттедже самого главы района. В ответ Зайцев попытался отнять у корреспондента «России 24» микрофон, повалил его на пол и вытолкал за дверь своего кабинета.

Из-за случившегося против Зайцева возбудили уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста, а также исключили его из партии. По словам чиновника, действия съемочной группы были спланированной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *