Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске возросло до 16 человек | Газета Нова

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске возросло до 16 человек

Спасатели извлекли тела 14 погибших из-под завалов рухнувшего многоэтажного дома в Магнитогорске, еще 27 человек считаются пропавшими без вести и не выходят на связь. Об этом в телеграм-канале сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский со ссылкой на оперативный штаб МЧС.

Всего на данный момент спасателям удалось достать из-под завалов живыми шесть человек, в том числе десятимесячного ребенка, которого в ночь на 2 января доставили в Москву и поместиили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Состояние всех пострадавших врачи называют стабильным, по их словам, отрицательной динамики ни у кого не наблюдается.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме на проспекте Карла Маркса, в результате чего обрушились расположенные с 3 по 10 этаж квартиры одного из 12 подъездов. По информации Следственного комитета, приоритетной версией считается взрыв бытового газа.

Вечером 1 января неподалеку от этого дома взорвалось маршрутное такси, все три человека, находившихся внутри, погибли. По предварительным данным, инцидент произошел из-за неисправности газового оборудования.

Как сообщает “Новая газета”, в ночь на 2 января, после появления в СМИ версий о том, что обрушение дома было терактом (поскольку в одной из квартир были обнаружены следы гексогена), в СК подчеркнули, что следов взрывчатки на развалинах здания не обнаружено.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *