Число погибших в результате ЧП в Магнитогорске выросло до 19 | Газета Нова

Число погибших в результате ЧП в Магнитогорске выросло до 19

Количество погибших в Магнитогорске продолжает увеличиваться. На данный момент известно, что в результате обрушения подъезда жилого дома погибли 19 человек. Недавно спасатели извлекли из-под завалов тело второго погибшего ребенка.

Это девочка, ей на вид примерно три года. ГУ МЧС России по Челябинской области проинформировал, что поиск еще 22 человек, чья судьба продолжает оставаться неизвестной, продолжается. В этом списке пропавших без вести и 5 детей.

Между тем спасатели в очередной раз приостановили разбор завалов – снова появилась угроза обрушения одной из стен подъезда дома, в котором взорвался бытовой газ.

«Мы следим за состоянием этой стены, она вызывает серьезные опасения, потому что закреплена только в одном месте с фасадной части здания. Стена начала сильно вибрировать, люди отведены, принято решение демонтировать стену», — рассказал журналистам замначальника ГУ МЧС России по Челябинской области Вадим Трунов.

Он также добавил, что завалы спасателями разбирались вручную, без привлечения техники.

Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщила, что похороны погибших в Магнитогорске начнутся лишь после того, как будут результаты судебно-медицинской экспертизы. На нее уйдет несколько дней. Сейчас тела 19 погибших при взрыве жилого дома по проспекту Карла Маркса доставляются на исследование.

Напомним, сегодня, 2 января, в Челябинской области траур по погибшим. Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря 2018 года. В результате взрыва бытового газа произошло обрушение целого подъезда, в котором были прописаны 142 человека.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *