Число россиян, хорошо относящихся к Западу, значительно выросло | Газета Нова

Число россиян, хорошо относящихся к Западу, значительно выросло

О негативном отношении к США заявили 44% участников опроса, четыре месяца назад, согласно результату исследования, таких участников опроса было более половины (52%).

42% россиян хорошо относятся к США. В мае текущего года таких респондентов был 31%. Половина же всех граждан (50%) положительно относятся к Евросоюзу, хотя в мае такие оценки давали 37%. Это данные опроса, проведенного «Левада-центром» 22–28 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Их публикует «Интерфакс».
О негативном отношении к США заявили 44% участников опроса, четыре месяца назад, согласно результату исследования, таких участников опроса было более половины (52%),-сообщает Znak.com.

Количество негативно относящихся к ЕС сократилось с 44% до 34%.

Две трети россиян (67%) полагают, что отношения между РФ и США прохладные и напряженные, аналогичную оценку отношениям с Евросоюзом дает половина сограждан (55%).

Согласно результатам социологического исследования, каждый десятый респондент (11%) оценивает российско-американские отношения как враждебные, 4% участников опроса полагают, что подобным образом развиваются отношения с ЕС. Социологи отмечают, что хорошими и дружественными отношения между Москвой и Вашингтоном называют 4% россиян и почти вдвое больше респондентов (9%) подобным образом оценивают развитие отношений между Россией и Евросоюзом.

При этом, согласно данным опроса, почти две трети россиян (61%) хорошо относятся к Германии, о негативном отношении к ФРГ сообщил каждый четвертый респондент. По данным «Левада-центра», 40% оценивают нынешние российско-германские отношения как прохладные и напряженные, практически столько же респондентов (39%) считают, что эти отношения носят нормальный и спокойный характер. По данным социологов, 14% россиян считают, что отношения между Россией и Германией хорошие и дружественные, а в то, что они имеют враждебный характер, верят только 1% опрошенных.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *