Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число выездов россиян за рубеж с июля по сентябрь стало рекордным за пять лет

Число выездов россиян в такие страны, как Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Монголия и Абхазия с июля по сентябрь стало рекордным за пять лет. Об этом говорится в материалах ФСБ, которые изучило РБК.

Так, за период с июля по сентябрь число выездов за рубеж составило 9,7 млн. Это почти в два раза больше по сравнению со II кварталом года и на 1,2 млн превысило выезды в июле–сентябре 2021 года.

Львиная доля (почти 70%) всех выездов пришлась на пять стран: Абхазию (2,5 млн), Турцию (2,1 млн), Казахстан (1,3 млн), Грузию (461 тыс.) и Финляндию (430 тыс.).

Как отмечается, Абхазия и Турция с июля по сентябрь обычно входят в десятку популярных направлений у россиян. По данным АТОР, на Турцию летом 2022 года пришлось примерно 60% турпотока. Также страна стала транспортным хабом: почти половина следующих в Стамбул пересаживались там на рейсы в другие страны.

Согласно материалам ФСБ, для 1,2 млн выездов цель поездки указана как частная, туризм — лишь 37 тыс. раз. Чаще всего границу пересекали на автомобиле (1 млн), самолетом вылетали 119 тыс. раз, на поезде — 97 тыс. раз, 30 тыс. раз переходили пограничный пункт пешком.

Отмечается, что сразу в несколько стран постсоветского пространства число выездов из России стало рекордным за пять лет. Помимо Казахстана это Армения, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий