Что можно и нельзя делать на Усекновение главы Иоанна Предтечи в 2019 году? | Газета Нова

Что можно и нельзя делать на Усекновение главы Иоанна Предтечи в 2019 году?

Православные 11 сентября отметят однуу из достаточно важных дат. В информационном пространстве она фигурирует под названием Усекновение главы Иоанна Предтечи. С этим днем связаны трагические события, которые вспоминают в церкви. Речь идет о мученической смерти святого Иоанна Предтечи от рук Ирода, иудейского короля. Последний отрубил ему голову.

В данном материале содержится информация про правила поведения в праздник. Существуют определенные ограничения, на которые стоит обратить внимание. Помимо запретов, есть процессы, разрешенные церковью.

Что можно делать на Усекновение главы Иоанна Предтечи?

11 сентября в православных храмах проводятся ночные службы, а также литургии. Церковь приветствует их посещение. Вообще рекомендуется провести все свободное время в молитвах (для истинно верующих).

Перед наступлением важной даты следует убрать в доме. Также желательно соблюдать ограничения в пище. Вода и хлеб вместо остальных блюд будут способствовать исцелению от недугов.

Что нельзя делать в этот день?

Запретов 11 сентября больше, чем разрешенных процессов. Из библейской литературы следует, что падчерица Ирода, Саломея, красиво танцевала. Ее умения так понравились Ироду, что он пообещал исполнить любое ее желание.

Саломея перед днем рождения царя заранее сговорилась с матерью о коварном плане — любой ценой умертвить Иоанна, которого Ирод заточил в темницу ранее, но не решался казнить. Дело в том, что святой прилюдно осудил царя за прелюбодеяния, и ему это не понравилось.

Саломея попросила приемного отца отрубить Иоанну голову. Ее после принесли танцовщице на блюде. В связи с этим церковь категорически запрещает петь, танцевать и веселиться в этот день.

 

Алкоголь 11 сентября употреблять нельзя. Венчаться — тоже. Работать в этот день запрещено.

Отдельно в информационном пространстве можно встретить суеверия, которые не имеют никакого отношения к Усекновению главы Иоанна Предтечи. Следовать им, или нет — решать читателю, однако церковь осуждает нижеперечисленные запреты:

  1. Запрещается использовать предметы, которые относятся к колющим и режущим. Люди считают, что в этот день они могут спровоцировать травмы или увечья.
  2. Нельзя есть то, что по форме напоминает голову. К таким продуктам относятся: арбуз, помидоры, круглый хлеб, тыква, яблоки, и так далее (все круглое).

В этот день люди постятся. Нельзя подавать на стол яйца, а также еду животного происхождения. Допускается постная пища, а также жиры, относящиеся к растительным.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *