Цены на бензин в России поднялись на 6% и продолжат рост | Газета Нова

Цены на бензин в России поднялись на 6% и продолжат рост

Потребительские цены на бензин в Российской Федерации за период с января по август текущего года продемонстрировали рост на 5,5 процента к тому уровню, который был зафиксирован за аналогичный период 2018-го. Таковы данные Росстата.

За последний день лета 2019 года бензин подорожал на 0,2 процента к отметке июля, а с начала текущего года цены на топливо выросли на 1,7 процента.

«По сравнению с показателем августа 2018 года цены на бензин в России увеличились на 2,2 процента», — констатировали специалисты Росстата.

В заключении Счетной палаты России по проекту федерального бюджета на текущий год и плановый период 2020-2021-го говорится, что за повышением акцизов на бензин и дизель в России с 1 января 2019 года может последовать стремительный рост стоимости автомобильного топлива в рознице.

График цен на бензин в России с 1998 по 2018 год

Как изменятся цены на бензин в России в конце 2019 года

Акцизы на бензин и дизель выросли с начала этого года до 11,892 тысячи и 8,258 тысячи рублей за тонну соответственно. Представители Федеральной антимонопольной службы, Министерства финансов и Минэнерго России заявляли ранее о том, что резкий рост цен на бензин по итогам повышения акцизов к концу года не ожидается.

Из недавнего заявления вице-премьер-министра РФ Дмитрия Козака следует, что рост цен на бензин в России в 2019 году не должен быть выше среднегодового уровня инфляция, то есть 4-4,6 процента за год.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *