«Дакар-2019»: экипаж «КАМАЗ-Мастера» под управлением Каргинова, сбивший зрителя, дисквалифицирован | Газета Нова

«Дакар-2019»: экипаж «КАМАЗ-Мастера» под управлением Каргинова, сбивший зрителя, дисквалифицирован

Экипаж команды «Камаз-Мастер» под управлением Андрея Каргинова решением судебной коллегии марафона дисквалифицирован с ралли-рейда «Дакар-2019». Столь жесткий вердикт был вынесен после того, как их автомобиль наехал на одного из зрителей и поехал дальше. Пилоты даже не остановились, чтобы оказать помощь пострадавшему. И только позже выяснится, что Каргинов не видел, что задел человека.

Неприятный инцидент произошел вчера на 279-ом километре этапа. Известно, что грузовик задел 60-летнего зрителя на пересечении песчаных дюн – мужчина наблюдал за гонкой, покинув пределы разрешенной зоны.

После того, как мужчина упал, Каргинов не остановился, чтобы оказать помощь. Пилот клянется, что просто не видел несчастного, оказавшегося под колесами. Про ЧП он узнал, только приехав на бивуак. Однако это стоило ему дисквалификации с «Дакара».

Пострадавшего доставили в больницу. У него несколько переломов, но жизнь вне опасности.

«Команда «КАМАЗ-Мастера» сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо», – говорится в пресс-релизе российской команды.

Российские телезрители раздосадованы решением коллегии марафона о дисквалификации. На Каргинова многие полагали большие надежды. Экипаж «КАМАЗ-Мастера» во главе с Каргиновым занял первое место по итогам третьего и четвертого этапов ралли-марафона «Дакар-2019» в зачете грузовиков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *