Данные о трудовом стаже и пенсионных баллах части россиян исчезли из ПФР | Газета Нова
Среда, 21 октябряГазета Нова

Данные о трудовом стаже и пенсионных баллах части россиян исчезли из ПФР

Некоторые россияне столкнулись с пропажей данных за 2017—2018 годы из Пенсионного фонда России (ПФР). Речь идет об информации о трудовом стаже, взносах работодателя и пенсионных баллах.

На проблему отсутствия данных за двухлетний период пожаловались россияне разных годов рождения и из разных регионов, пишет сайт banki.ru. Пропажу информации они обнаружили, сделав запрос извещения о состоянии лицевого счета в ПФР. В Пенсионном фонде объяснили произошедшее тестированием нового программного комплекса, которое продолжится до конца января 2019 года. Там также отметили, что отсутствие в выписке информации за 2017—2018 годы не означает ее пропажу. В бухгалтериях организаций россиян успокоили тем, что все отчеты в этот период направлялись в ФНС. Проверить наличие данных о стаже, взносах и пенсионных баллах можно на портале госуслуг в разделе «Пенсия, пособия и льготы».

Ранее стало известно, что ПФР в 2019 году сократит несколько тысяч своих сотрудников. Такую меру в организации объяснили развитием информационных технологий и «централизацией процессов».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий