Дегтярев обвинил выходцев из Грузии в провокациях на митингах в Хабаровске - Газета Нова

Дегтярев обвинил выходцев из Грузии в провокациях на митингах в Хабаровске

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровска края Михаил Дегтярев считает, что в Хабаровске появились иностранные провокаторы. Как он заявил в интервью RTVI, некоторые из них приехали из Грузии.

«На все это, на праведный гнев, на массовость, конечно же, слетелись в край все известные проходимцы, кто занимается организацией, накачкой, провокациями и прочим, в том числе и иностранцы […] Они здесь, мы знаем, в том числе из Грузии», — уточнил он.

Занявший место арестованного Сергея Фургала чиновник и раньше намекал на присутствие в городе иностранцев, которые якобы специально могли прилететь с целью «раскачать ситуацию». Сейчас, впрочем, он считает, что первые митинги были стихийными, а провокаторы якобы приехали чуть позже. В чем именно заключались упомянутые провокации, Дегтярев не уточнил.

Многочисленные акции в Хабаровском крае начались вскоре после задержания экс-губернатора Фургала, которого обвинили в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах и увезли в Москву. Демонстранты требуют судить экс-главу региона в Хабаровске.

Кроме того, они выступают против назначения врио губернатора Михаила Дегтярева, который уже вызвал у жителей множество претензий. Так, например, представители Ванинского морского торгового порта обвинили чиновника в неуважении к своим работникам, после того, как он назвал «дедовским способом» и «липой» грейферный способ перевалки угля.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий