Дело сестер Хачатурян снова передали в прокуратуру. СК настаивает на обвинительном приговоре | Газета Нова

Дело сестер Хачатурян снова передали в прокуратуру. СК настаивает на обвинительном приговоре

Главное управление Следственного комитета (СК) завершило дополнительное расследование уголовного дела сестер Хачатурян, материалы снова отправили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Информацию опубликовали на сайте ведомства.

В январе Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону. Несмотря на это, СК просит прокуратуру утвердить обвинительное заключение в отношении Крестины и Ангелины Хачатурян. Младшую сестру, Марию Хачатурян, следствие предлагает отправить на принудительное лечение.

«При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь. <…> Двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими», — сказано в сообщении СК.

В июле 2018 года Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян зарезали своего отца Михаила Хачатуряна. Теперь их обвиняют в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Сестрам Хачатурян на момент убийства было 17, 18 и 19 лет. Они рассказали членам ОНК, что отец истязал их, насиловал, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий