Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Демилитаризация Украины предполагает, что у Киева не останется никакого оружия, хотя бы потенциально угрожающего России

Демилитаризация Украины предполагает, что на ее территории не останется оружия, потенциально угрожающего России. Об этом заявил ТАСС директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

«Именно для того, чтобы у Украины такое оружие не появилось, Россия и проводит специальную военную операцию. Когда будет достигнута одна из главных целей — демилитаризация, никакое оружие, хотя бы потенциально угрожающее России, не будет размещено на украинской территории», — объяснил Полищук.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ключевым требованием к Украине и основной целью военной спецоперации является демилитаризация. Он добавил, что нынешнее киевское руководство должно понять, что продолжение действий «в том же духе» может поставить под вопрос будущность украинской государственности.

До этого он говорил, что целями российский спецоперации на Украине являются защита мирного населения Донбасса, признание Киевом Донецкой и Луганской народных республик и российского суверенитета над Крымом. Путин также указал на необходимость демилитаризации и денацификации Украины и обеспечение ее нейтрального и безъядерного статуса.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о всеобщей мобилизации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий