Демократ Пит Буттеджадж заявил о выходе из предвыборной гонки в США | Газета Нова

Демократ Пит Буттеджадж заявил о выходе из предвыборной гонки в США

Бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж в воскресенье прекратил участие в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Об этом он заявил во время выступления в Саут-Бенде, трансляцию вел телеканал CNN.

“Сегодня вечером я принял трудное решение прекратить свою президентскую кампанию, – сказал Буттеджадж. – Я больше не буду пытаться стать кандидатом от демократов на президентских выборах, но я сделаю все возможное, чтобы с января у нас был новый президент-демократ”. Экс-мэр не пояснил, почему выходит из гонки. Он отметил, что на данном этапе ему “лучше всего отойти в сторону, чтобы сохранить единство партии”, сообщает ТАСС.

Буттеджадж вступил в предвыборную борьбу в апреле 2019 года. Ему удалось одержать победу на состоявшихся в начале февраля собраниях партийных активистов в штате Айова, на первичных выборах (праймериз) в Нью-Гэмпшире он занял второе место. По итогам праймериз в Южной Каролине в субботу Буттеджадж получил лишь около 8,2% голосов.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий