Депутат Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить законность розыгрыша призов во время голосования | Газета Нова

Депутат Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить законность розыгрыша призов во время голосования

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить законность проведения в Москве розыгрыша «Миллион призов» на платформе «Активный гражданин» во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Аналогичные обращения парламентарий отправил председателю ЦИК Элле Памфиловой и главе Мосгоризбиркома Юрию Ермолову, сообщает РБК.

«Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании», — цитирует издание депутатский запрос Рашкина. Коммунист напоминает, что за подкуп участников общероссийского голосования, согласно пункту «А» части 2 статьи 141 УК, предусмотрена уголовная ответственность.

В Мосгоризбиркоме, Центризбиркоме и столичной мэрии информацию пока не прокомментировали.

Программа субсидирования потребительского спроса «Миллион призов» предполагает раздачу подарочных сертификатов для оплаты товаров и услуг участникам голосования по поправкам в Конституцию, сказано в официальных изданиях мэрии. Финансирование программы будет осуществляться за счет правительства Москвы, а со стороны бизнеса будут предоставлены скидки и бонусы. Потратить подарочные сертификаты разного номинала (1 балл будет приравнен к 1 рублю) можно будет до 31 декабря 2020 года, отмечает РКБ.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий