Десятки людей пострадали в результате ожесточенных столкновений в Восточном Иерусалиме | Газета Нова

Десятки людей пострадали в результате ожесточенных столкновений в Восточном Иерусалиме

Десятки людей пострадали в результате ожесточенных столкновений в Восточном Иерусалиме между крайне правыми еврейскими активистами, палестинцами и израильской полицией.

Сотни евреев-ультранационалистов с выкриками «Смерть арабам» встретили палестинских демонстрантов у городских ворот Дамаска поздно вечером в четверг, передает BBC.

Полиция, которая пыталась утихомирить эти две группы, применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ против протестующих, некоторые из которых бросали камни и бутылки.

Задержаны около 30 человек, сообщает Haaretz.

Палестинский Красный Полумесяц сообщил, что по меньшей мере 100 палестинцев получили ранения, в том числе 21 человек нуждался в госпитализации.

Напряжение нарастает уже несколько дней. В четверг палестинцы обвинили полицию в попытке помешать им проводить свои обычные вечерние собрания в Рамадан у ворот Дамаска, исторической достопримечательности обнесенного стеной Старого города Иерусалима.

Полиция предупредила, что они «будут действовать решительно против насилия и беспорядков всех видов», сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя полиции.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий