Детей судей, следователей и прокуроров могут начать зачислять в школы вне очереди. Сейчас такие привилегии есть только у отпрысков сотрудников МВД, бойцов Росгвардии и военных.

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение заксобрания Санкт-Петербурга глава региональной ячейки «Единой России» Александр Тетердинко и член партии Павел Зеленков. Политики позаботились о судьях и следователях, которые, имея «высокую загруженность» и переживая «повышенные психологические нагрузки», должны волноваться еще и о зачислении своих детей в школы. Уточняется, что детей прокуроров, судей и следователей предполагается зачислять не по прописке, а по месту жительства.

«Судьи, работники прокуратуры и сотрудники СКР, в отличие от сотрудников полиции, штатная численность которых в разы больше, лишены возможности зачислить своих детей в первоочередном порядке в школы», — приводит «Парламентская газета» слова Тетердинко. Он подчеркнул, что работники судебной системы «ежедневно сталкиваются с давлением», а значит нуждаются в социальной поддержке «наравне с другими представителями силовых структур».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь