Дежурные группы в детсадах Воронежа пока не функционируют | Газета Нова

Дежурные группы в детсадах Воронежа пока не функционируют

В муниципальных детских садах Воронежа пока еще не открыли дежурные группы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 14 мая.

В горадминистрации подчеркнули, что открытие дошкольных учреждений даже в усеченном формате запускает в работу огромное количество людей, что резко увеличивает количество контактов. Учитывая данное обстоятельство, решение о запуске дежурных групп в областном центре может быть принято только после одобрения со стороны Роспотребнадзора.

— Муниципальные детсады будут готовы принять детей, если решение будет принято. Учреждения заблаговременно начали подготовку к работе, ведут дезинфекцию, наводят чистоту и порядок на объектах в полном соответствии с санитарными требованиями, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Стоит напомнить, что в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекцией в Воронежской области с конца марта действует режим всеообщей самоизоляции, который продлили до 31 мая. При этом власти региона внесли ряд послаблений в утвержденный ранее список ограничений, существенно увеличив число жителей, которые смогут выйти на работу.

Напомним, что из-за карантинных мер по коронавирусу дошкольные учреждения закрыли для посещения воспитанниками еще в начале апреля. Затем для детей, чьи родители трудятся на важных для экономики предприятиях, власти пообещали открыть дежурные группы, провели проверку обращений воронежцев по факту потребности в них. Результаты которой не убедили чиновников в необходимости начинать процесс присмотра за детьми.

На время действия режима самоизоляции этот проект удалось реализовать лишь в Нововоронеже, на что, по словам глава регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова, были серьезные основания. Чиновник отметил, что в данном муниципалитете действует атомная электростанция, а это не просто градообразующее предприятие, но и объект федерального значения.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий