Для колонизации Марса для начала необходимо минимум 110 человек | Газета Нова

Для колонизации Марса для начала необходимо минимум 110 человек

Для колонизации Марса для начала необходимо минимум 110 человек. Новое исследование показало, что человечество должно отправить минимум 110 человек на Марс, чтобы основать там самодостаточную цивилизацию. Статья, написанная Жаном-Марком Салотти (Jean-Marc Salotti) из Французского института национальной политологии Бордо и опубликованная в журнале Scientific Reports, дает необычное решение колонизации с помощью математического моделирования.

«Для выживания на Марсе нужна организация поселенцев и инженерных проблем. Минимальное количество поселенцев было подсчитано, и в результате получается 110 человек», – пишет Салотти, передает Americaru. http://www.americaru.com/

По его мнению, это «относительно небольшое число», но это поможет обеспечить постоянное пополнение запасов и ресурсов. Он представляет этих людей, живущих в заполненном кислородом куполе и выращивающих растения в теплицах, построенных из стекла с отражателями, которые обеспечивают «достаточное количество света». Салотти считает, что для «подходящей почвы» для растений необходим ассортимент камней, солей, воды и «органических отходов и разложителей (насекомых и микроорганизмов)».

«Вода будет извлекаться из ледяной местности и перерабатываться с использованием природных фильтров», – добавил он. Салотти отметил, что общий успех этих людей на Красной планете, вероятно, будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе от того, насколько хорошо они сотрудничают друг с другом и делятся своим временем и ресурсами.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий