Для воронежского губернатора 28 летние мамы хуже, чем 27 летние и они обойдутся без денег | Газета Нова
Воскресенье, 25 октябряГазета Нова

Для воронежского губернатора 28 летние мамы хуже, чем 27 летние и они обойдутся без денег

“Если до 29 лет женщина не рожает второго ребенка, то потом маловероятно, что он появится”. Такое “открытие” сделал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По словам губернатора, хочется стимулировать именно молодые семьи, чтобы у них было как минимум два ребенка. Если мы поймем, что нужно немного увеличить возраст, то примем это решение, сообщает РИА “Воронеж”.

Вводить выплаты собираются с 1 декабря. Хотя соответствующий закон пока даже не рассматривается в региональном парламенте.

В прошлом году больше 100 воронежских женщин впервые стали мамами после 40 лет. Согласно статистике первые дети чаще рождаются у женщин в возрасте 26 лет. А на третьего ребенка чаще всего решаются женщины 34-35 лет. Мамами до 20 лет стали 502 жительницы Воронежской области. Средний возраст воронежской мамы составил 29 лет.

Стоит напомнить, что в настоящее время региональный материнский капитал в Воронежской области получают малоимущие семьи, в которых появился третий ребенок, его размер составляет 116 тыс. 868 рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий